Кабинеты в стиле лофт

Появление стиля лофт стало следствием революции в дизайне и общем восприятии жилого и городского пространства, произошедшей в Америке в середине прошлого столетия. Первоначально коммерческий проект переделки фабричных цехов в жилые квартиры неожиданно превратился в явление мирового искусства. Эклектичное сочетание индустриального антуража с дорогой мебелью и изящными элементами отделки оказалось неожиданной находкой для дизайнеров, а большие площади и высокие потолки создавали практически неограниченное пространство для творчества.

Одним из тех, кто с энтузиазмом подхватил новые веянья, стал великий дизайнер Энди Уорхол. Его легендарная нью-йоркская студия с красноречивым названием «Фабрика» размещалась именно в лофте. И один этот факт сделал «индустриальное жилье» невероятно притягательным и желанным для богемы, адвокатов, успешных финансистов и прочих творческих личностей, для которых «Фабрика» была настоящей творческой Меккой.

С тех пор лофт раз и навсегда закрепился в категории элитного жилья. Понятие лофт трансформировалось из творческого эксперимента великого художника в статусный объект, ярко выражающей индивидуальность владельца. Если кабинеты в стиле лофт на фото и кадрах кинохроники времен Энди Уорхола выглядят несколько вызывающе и даже эпатажно, то их потомки в двадцать первом веке прекрасно научились находить баланс между заводской брутальностью и артистизмом творческих натур. Разнообразные ценные породы древесины удачно дополняют получившийся интерьер – благородный тонкий рисунок дерева прекрасно гармонирует с резкими линиями индустриального фона.